Новая станция связи повысила надежность цифрового сигнала в Калуге

10 июля 2019 12:04

Регион продолжает переход на цифровое вещание. Его уже обеспечивает областной радиотелевизионный передающий центр, который совершенствует оборудование. Жители области активно переключаются с аналога, у волонтеров заявок - на недели вперед. Напомним, 14 октября 2019 года аналоговый сигнал в регионе отключат.

Цифровое вещание в Калужской области стало еще надежнее. Калужский областной радиотелевизионный передающий центр оборудовали новой наземной станцией, которая поставляет региональный контент. Например, до этого сигнал ГТРК «Калуга» делал крюк через Воронеж, в силу технологических особенностей.

Андрей Крутяков, главный инженер филиала РТРС «Калужский ОРТПЦ»: «В пятницу состоялся запуск станции спутниковой связи в Калуге. Тем самым мы убрали промежуточные звенья и повысили надежность сигнала доставки на объекты филиала РТРС «Калужский ОРТПЦ».

Теперь жители региона могут смотреть 20 федеральных каналов бесплатно. ГТРК «Калуга» - единственный региональный телеканал, который вошел в первый мультиплекс. А чтобы получить помощь в настройке качественного сигнала, необходимо позвонить по номеру горячей линии 8 800 220 20 02 и оставить заявку волонтерам.

«Мы всегда предупреждаем о приходе, на нас всегда надета футболка волонтеров Победы и мы не берем денег за свою помощь», - подчеркнул Дмитрий Митрофанов, волонтер Победы.

Поэтому не стоит пускать в дом незнакомцев. На волне перехода на новый формат вещания некоторые предприимчивые граждане пытаются нечестно заработать. В полицию продолжают поступать заявления о мошенничестве.

«Потерпевшие сообщают, что по месту их жительства обращаются незнакомцы, которые предлагают приобрести приставку для перехода на цифровое телевидение. Как правило, стоимость данного оборудования значительно превышает рыночную», - отметила Наталья Горохова, заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Калужской области.

Правоохранители напоминают, что не стоит покупать технику с рук и оплачивать любые другие услуги по переходу на «цифру» подозрительным незваным гостям.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Калужский филиал ПГУПС Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком