Озеро Ломпадь войдет в людиновский «зеленый пояс»

10 июля 2019 11:25

Лесопарковый «зеленый пояс» появится вокруг Людинова, в него войдут лесные участки, а также озеро Ломпадь. Общая площадь зеленого пояса составит 1200 гектаров. Об этом рассказали на Совете Общественной палаты Калужской области по итогам проделанной работы за полугодие.

Перед началом заседания членам Совета продемонстрировали фильм, посвященный Пафнутию Чебышёву, в рамках действующего проекта Общественной палаты «Неизвестные факты Калужской области». Проект направлен на повышение интереса к истории родного края, и включает в себя мини-фильмы с рассказами о неизвестных для большинства калужан исторических событиях. Затем члены совета подвели первые итоги работы за полугодие. С начала 2019 года региональная Общественная палата провела мониторинг и проанализировала деятельность общественных Советов, созданных при органах исполнительной власти. На заседании представили информацию об их работе. Основное направление - привлечение общественных организаций и граждан к формированию государственной политики, выдвижение и поддержка гражданских инициатив. Советы занимались контролем и экспертизой федеральных законов, кадетским движением, патриотическим воспитанием и вопросами экологии.

«Мы сейчас очень важное приняли решение о создании зеленого пояса в Людинове, мы направили в заксобрание протокол, о том, что все соответствует заявленным требованиям. ОНФ к нам обратился с таким вопросом, и мы эту работу провели», - отметила Галина Донченкова, председатель общественной палаты Калужской области.

ГЕРБИОН Ростелеком