Стая приютских собак терроризирует жителей Силикатного

11 июля 2019 14:28

Жителей частного сектора микрорайона Силикатный терроризируют разбойники. Стая собак, которая беспрепятственно разгуливает по улицам, пугает детей, создаёт шум по ночам и разоряет подворья.

Большой птичий двор приносит Елене Мосичкиной не только экологически чистые продукты питания, но и душевное равновесие. Выращивание домашней птицы, рассказывает хозяйка, это её хобби. И чтобы в нём совершенствоваться, помимо всем знакомых кур, уток, гусей и индюшек, Елена разводит декоративных птиц. В одном из вольеров воркуют золотые фазаны, в другом прекрасно себя чувствуют утки-мандаринки. Жемчужина двора и гордость хозяйки - благородные павлины. Несмотря на южное происхождение, птицы прекрасно адаптируются к нашему климату. А чтобы им было комфортнее, Елена внимательно следит за температурой в вольере и за рационом птиц.

Сейчас в хозяйстве Елены 4 павлина, а совсем недавно их было в три раза больше. Пока на вольер, обтянутый металлической сеткой, не совершили, в прямом смысле, зверское нападение. Ночью во двор ворвалась стая бродячих собак. Наутро хозяйка недосчиталась сразу десяти питомцев.

«Написали письмо Президенту, написали общее письмо в прокуратуру, вызывала полицию в 3 часа ночи. Но везде только отписки», - сетует Елена.

А пока власти бездействуют, Елене Мосичкной приходится защищать своих птиц самой. Теперь вольер самых лакомых кусочков её двора обит металлическими листами, а на двери прочный засов. А хозяйке остаётся надеяться, что эти меры остановят псов, которые продолжают обитать неподалёку.

А вот и то самое место, откуда появляются нарушители спокойствия. По словам местных жителей, эта территория принадлежит городу. Но один из соседей здесь незаконно построил деревянные вольеры и содержит в них около 15 собак крупных пород.

Все прелести такого импровизированного приюта уже прочувствовал и Илья Люблинский, который недавно приобрёл участок по соседству. Его дом пока строится, но то, что насладиться тишиной не получится, мужчина понять уже успел. Он не только слышит постоянный лай, но и периодически наблюдает четвероногих соседей на своей территории.

«Они проникают в отверстие в заборе. Подкапывают. Я несколько раз его загораживал, но бесполезно. Они ломают и проходят на мой участок», - рассказал Илья.

Благородный порыв создать приют рядом с жилыми домами не оценили и власти. Ещё в ноябре комиссия управления архитектуры и градостроительства признала постройки незаконными.

Сергей Щербаков, главный специалист отдела управления архитектуры и градостроительства Калуги: «Гражданка была привлечена к административной ответственности и ей было выдано предписание об устранении нарушений сроком до 19 июля текущего года. Если предписание не будет выполнено, не демонтируют вольеры, не освободят муниципальную территорию, то материалы будут направлены в суд. А там будет вынесено решение о принуждении к освобождению территории.

Но даже если вольеры демонтируют, в предписании нет ни слова об их жильцах. И вполне возможно, что тогда, если в дело не вмешаются уже официальные приюты, Елене Мосичкной придётся выстраивать ещё более высокие железные заборы, чтобы защитить своих любимцев от чужих, но оставшихся без крыши над головой.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Калужский филиал ПГУПС Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком