Боевое знамя нового образца получили ермолинские авиаторы

09 июля 2019 16:50

70 смешанный авиаполк Национальной Гвардии России, который базируется в Боровском районе, отметил 28-ю годовщину со дня образования. На военном аэродроме в Ермолине состоялась торжественная церемония вручения коллективу авиаторов Боевого знамени нового образца.

Своё знамя у этой воинской части было и раньше, но на нём была символика Внутренних войск, в состав которых входил полк. Теперь ермолинские авиаторы – боевая единица Росгвардии. Воинскую реликвию командиру полка вручил начальник Главного управления авиации Федеральной службы войск Национальной гвардии России генерал-лейтенант Александр Афиногентов.

«Это лучший гарнизон в составе войск национальной гвардии! Мы гордимся личным составом полка и желаем ему выполнения возложенных задач только с отличным качеством», - напутствовал воинов Александр Афиногентов.

В торжественном мероприятии приняли участие представители власти и духовенства, общественных организаций и силовых ведомств. Заместитель губернатора Василий Быкадоров, который курирует вопросы взаимодействия с федеральными органами власти, пожелал дальнейших успехов личному составу полка, пообещал авиаторам поддержку регионального правительства и напомнил, что на территории нашего региона враги всегда встречали достойный отпор.

«И самое главное, вы должны знать, что благословенная калужская земля, где находится и Оптина Пустынь, и Боровский монастырь, сильна духом. Никогда враг здесь не задерживался», - отметил Василий Быкадоров.

Смешанный ермолинский 70 авиаполк - это боевая единица, способная эффективно решать любые поставленные задачи. В его составе сегодня самолеты Ил-76, Ан-12, Ан-26, многоцелевые вертолёты Ми-8. На счету этого соединения немало успешно выполненных задач. Причем не только военных. По случаю вручения Боевого знамени и 28-й годовщины образования полка состоялось награждение наиболее отличившихся военнослужащих. Благодарности, грамоты и ценные подарки от генерал-лейтенанта Александра Афиногентова и губернатора Калужской области Анатолия Артамонова получили солдаты, сержанты и офицеры части.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Калужский филиал ПГУПС Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком