Икона Калужской Богоматери побывает в 70 населенных пунктах региона

28 июня 2019 20:11

В областном центре начался епархиальный крестный ход, он проводится Калужской епархией уже 8-й год. В ходе акции главную православную святыню области - икону Калужской Божьей матери доставят для поклонения верующим из всех муниципальных образований.

По сложившейся традиции, в путь участники крестного хода отправились от стен Свято-Троицкого кафедрального собора в городском парке Калуги. Здесь в 16:00 прошел молебен. Первой точкой на пути большого крестного хода стал монастырь в Тихоновой пустыни, где 29 июня отметят престольный праздники в честь преподобного Тихона, затем святыню будут встречать в Товарково. А всего в течение месяца образ, известный своими чудотворными свойствами, побывает почти в 70 населенных пунктах региона. Причем по пути следования крестного хода запланированы разнообразные просветительные и образовательные акции, будут организованы ярмарки и концерты.

Список образа Пресвятой Богородицы, по церковным преданиям, появился в середине XVIII века в селе Тинькове, в доме помещика Василия Хитрово – ныне это Ферзиковский район. Празднования в честь иконы, известной многочисленными чудесами и исцелениями верующие совершают 4 раза в год. Ближайший – 31 июля, в память избавления города от холеры в конце XIX века. К этому дню святыня, совершив круг по области, вернется обратно в кафедральный собор.

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком