Трое «весенних» зубрят попали в фотоловушку заповедника «Калужские засеки»

19 июня 2019 16:43

Уникальными видеокадрами поделились сотрудники заповедника «Калужские засеки». В объектив фотоловушки попало небольшое стадо зубров с тремя телятами, рожденными весной этого года. Малыши уже прилично подросшие, резвые, крепкие и упитанные. Они с интересом наблюдают, как взрослые зубры выясняют отношения и купаются в песке. А еще на видео можно заметить, как зубрята четко понимают и выполняют призыв матери следовать за ней. Лишь только зубрица подала знак, что собралась переходить в другое место, малыши шустро потопали следом.

И это только первые данные, полученные с одной фотокамеры, о приплоде у зубров в этом году.  Зубрят должно быть в несколько раз больше, поясняют специалисты. Так, в прошлом году в заповеднике родились 37 малышей. Узнать точное число новорожденных в «Калужских засеках» смогут только с наступлением холодов, когда животные станут приходить на подкормочные места.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Калужский филиал ПГУПС Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком