Жители региона пожаловались губернатору на коммунальные проблемы

17 июня 2019 14:46

В Ферзиковском районе недовольны качеством водоснабжения, а в Малоярославецком - проблема с установкой счетчиков учета электроэнергии. Жители этих районов пришли со своими коммунальными проблемами на личный прием к губернатору.

В деревне Шумятино Малоярославецкого района пошли на эксперимент и установили новые счетчики учета электричества. С помощью специального передатчика все данные в режиме онлайн поступают в распределяющую компанию, и по ним производится ежемесячный расчет. Это позволяет обойтись без заполнения бумажных квитанций. Однако, жители жалуются: показания не соответствуют действительности, ежемесячно им присылают к оплате большие суммы. Возникают и проблемы с эксплуатацией.

Представители энергетиков заверили главу региона, что проведут дополнительную проверку и устранят все недочеты. В конечном итоге, такая технология будет работать только на пользу жителей области, согласился Анатолий Артамонов.

«Сама по себе работа, которая проводится, очень хорошая. Она вам облегчает участь: вам не надо ни с кем ничего оспаривать, никуда ходить. Через Интернет все ваши данные будут автоматически списываться, вы только будете проверять, соответствует или не соответствуют», - отметил глава области.

Пока одни решают проблемы с электроэнергией, у других не решен вопрос водоснабжения. Жители села Авчурино жалуются: летом у них постоянно начинаются проблемы с водоснабжением. По словам представителей водоканала, в селе ремонтировали водонапорную башню и меняли трубы. К концу июля все работы будут завершены. После этого напор воды в кранах местных жителей улучшится.

ГЕРБИОН Ростелеком