Более 4 миллиардов направят на строительство и реконструкцию спортобъектов

17 июня 2019 13:59

В Калужской области потратят более 4 миллиардов рублей на реконструкцию спортивных объектов, а также строительство и оснащение новых площадок и стадионов. Об этом на заседании областного кабинета министров рассказала заместитель профильного министра Оксана Силаева. По ее словам, основная масса работ пройдет до 2021 года. Одним из центральных объектов станет новый дворец спорта в Калуге. Кроме того, физкультурно-оздоровительные комплексы построят в Спас-Деменске, Мосальске и Балабанове. Причем в последнем случае ФОК будет с бассейном. Спортивные объекты открытого типа появятся в Тарусе и селе Щелканове Юхновского района. Будет повод порадоваться и у футболистов. На стадионе «Спутник» в Калуге возведут тренировочный манеж, а школа «Торпедо» на Малинниках и стадион «Труд» в Обнинске получат поля с подогревом. Еще два футбольных поля реконструируют в Боровске и Малоярославце. Правда, здесь обойдутся без тепловых труб под газоном.

Не забыли в минспорте и о хоккеистах. В Кондрове построят крытый каток, а калужская и жуковская арены получат новое оборудование. Однако, по мнению главы региона, только строительством спортивных сооружений людей к физической культуре привлечь невозможно. Нужны люди, которые будут подавать личный пример.

«Одним строительством зданий все не решается. Мы это делали, делаем и будем делать. Но я далек от мысли, что только это нам поможет», - отметил Анатолий Артамонов.

ГЕРБИОН Ростелеком