60 скотомогильников в регионе не соответствуют ветеринарно-санитарным правилам

13 июня 2019 12:34

227 скотомогильников имеется на сегодняшний день в Калужской области. Из них 60 объектов – бесхозяйные. Наблюдение за бесхозяйными биотермическими ямами показали, что все они не соответствуют ветеринарно-санитарным правилам. Также 3 действующих скотомогильника не вполне соответствуют требованиям правил. Об этом сообщил официальный сайт комитета ветеринарии по Калужской области.
Все специализированные захоронения животных находятся на учете государственной ветслужбы Калужской области. На каждый объект заведена ветеринарно-санитарная карточка. Контроль состоянием объектов проводится по строгому графику, ибо места захоронений животных, павших от сибирской язвы - источник потенциальной опасности. Обусловлено это тем, что бактерии сибирской язвы выживают при процессе разложения независимо от срока давности - сто лет и больше.
В связи с тем, что информация о точных местах захоронения трупов животных, погибших от сибирской язвы с начала прошлого века отсутствует, при обнаружении скопления останков животных необходимо немедленно сообщить в комитет ветеринарии по телефону 8 4842 57-87-79.
Отметим, что вспышки сибирской язвы регистрируются в России и по сегодняшний день. Эпидемия этого опасного инфекционного заболевания произошла, например, в 2016 году в Ямало-Ненецком автономном округе. Для ликвидации вспышки сибирской язвы привлекались Вооружённые Силы Российской Федерации.

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком