Балабановцы просят сделать подход к пешеходному переходу через М-3

11 июня 2019 13:02

Жители улицы Московской просят власть сделать безопасным и комфортным подход к переходу через «Киевское шоссе». Здесь нет нормального тротуара, чтобы подойти к «зебре». Жители либо преодолевают небольшой овраг и потом карабкаются по насыпи, либо идут к переходу по проезжей части. В обоих случаях граждане рискуют не только здоровьем, но и жизнью.

«Сделать на этом же уровне пешеходный проход, чтобы люди с этой «зебры» шли прямо на улицу Московскую. Не попадая под машины, и не создавая себе проблемы», - рассказал о надеждах граждан Сергей Свириденко, житель улицы Московской.

Активист Свириденко и его соседи обратились в муниципалитет. По приглашению земляков на встречу с гражданами пришла заместитель главы балабановской администрации Нина Филатова.

«Этот вопрос требует незамедлительного решения, потому что подвергается опасности жизнь людей. Вы сами сейчас видели, как непросто переходить здесь дорогу. Особенно людям маломобильным. И этот вопрос надо решать как можно быстрее», - уверена Филатова.

Сложность ситуации в том, что земля по обочинам дороги не муниципальная, придорожная полоса – в ведении профильных федеральных служб. Поэтому все работы на этом участке необходимо согласовать с ними. 

Глава администрации Балабанова встретится с жителями улицы Московской, чтобы вместе сформулировать просьбу и описать проблему, с которой столкнулись горожане. Муниципальной власти предстоит найти решение вместе со специалистами федеральной 22-й дорожно-эксплуатационной службы, расположенной в Наро-Фоминске. 

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком