130 заявлений на брошенные машины поступило в горуправу

11 июня 2019 10:38

Для благоустройства жилых территорий принимаются профильные программы, регионам перечисляют денежные средства. Но сделать свой город или улицу уютной можно и не расходуя бюджетные средства. Достаточно просто быть неравнодушным. Так, например, в областном центре продолжается борьба с автохламом. Речь идёт о брошенных автомобилях, которые хозяева оставляют во дворах и на улицах. Зачастую это старые ржавые машины, единственный способ избавиться от которых - эвакуация.

За долгие годы жизни бок о бок жильцы частного сектора на улице Белинского практически сроднились с таким соседом. Этот автомобиль прописался под окнами дома №55 почти десять лет назад и с тех пор не менял своего места. Конь железный - еды не просил, звуков тоже не издавал, поэтому особых неудобств жителям не приносил. До тех пор, пока несколько лет назад не лишился замков на дверях.

«Здесь уже, можно сказать, бомжатник. Днём в ней пьют, ночью вообще не знаю, что. А тут детей много, тем более сейчас каникулы. Дети маленькие, все вокруг этой «Волги». Вечером сейчас будет тут много детей. Все родители волнуются, а дети как на масло сюда прилипают», - сетует Галина Ольхович, местная жительница.

И вот настал долгожданный момент. За машиной, которая уже успела порядком поднадоесть, едет эвакуатор. Но за этим радостным для жильцов событием стоит минимум месяц работы нескольких инстанций. Сначала заявление в горуправу, затем выезд комиссии на место, работа по установлению владельца и только потом, после признания авто бесхозным - эвакуация.

Елена Литке, заместитель начальника управления по работе с населением на территориях: «Данное автотранспортное средство будет эвакуировано на муниципальную автостоянку для временного хранения и дальнейшей утилизации по решению суда. Если владелец объявится, то он может забрать свою машину с данной автостоянки».

Комиссия, которая занимается бесхозными автомобилями создана в 2014 году. За это время в Калуге выявили больше 2 тысяч брошенных машин. Примерно половину из них владельцы забрали самостоятельно. В этом году в горуправу поступило 130 заявлений. Работа по эвакуации стартовала с начала лета и будет продолжаться, как минимум ещё до конца года.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком