Жара уйдет громко

11 июня 2019 09:00

Синоптики обещают калужанам ливни и грозы, которые должны снизить температуру воздуха, установившуюся с начала месяца. С первых июньских дней погода взяла курс на тепло, постепенно перешедшее в жару. В минувшие выходные впервые с начала жаркой погоды столбик термометра на калужской метеостанции преодолел 30-градусную отметку. С начала месяца в Калуге не было существенных осадков. Лишь в прошедшие выходные местами прогремели сухие грозы, прошли локальны дожди. На этой неделе антициклонный характер погоды сохранится. Временами ожидаются кратковременные дожди, которые немного будут сбивать послеполуденный зной.

«Вклиниваются атмосферные фронты, которые приносят с собой локальные ливни и грозы. Короткие дожди лишь на пару-тройку градусов сбивают жар, но при кардинальных изменениях в погоде жара уходит громко. Под грохот гроз в сопровождении шквалистого ветра и сильных ливней. Поэтому внимательно следим за оперативными краткосрочными прогнозами погоды», - посоветовала калужанам метеоролог Татьяна Инкина.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком