Более 300 малоэтажек не готовы перейти на индивидуальное отопление

10 июня 2019 16:54

Жители малоэтажных домов областного центра не спешат переходить на индивидуальное отопление. И это несмотря на то, что с 1 сентября тарифы для тех, кто не установил газовый котел, повысятся в полтора раза, сообщили на рабочем совещании в городской управе Калуги.

В областном центре осталось 516 домов, которые необходимо перевести на индивидуальную подачу тепла, сообщают в управлении жилищно-коммунального хозяйства Калуги. Однако свыше 300 малоэтажек к подобному переходу не готовы, так как не все жители дали на это согласие. Напомним, газовые котлы предоставляются собственникам бесплатно, а вот затраты по монтажу и подключению жильцы должны взять на себя. Городские власти призывают калужан ответственнее отнестись к этому вопросу, так как в новом отопительном сезоне собственники, которые не перешли на индивидуальное отопление, будут платить за отопление в полтора раза больше.

«С людьми работаем, но при этом активности от собственников не наблюдается. Пока только 8 домов изъявили желание перейти на индивидуальное отопление. По многим домам у нас отказы собственников, не хотят переходить, ждут, наверное, что это будет сделано за счет государства», - рассказал Виктор Устинов, начальник управления ЖКХ г. Калуги.

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком