Трех человек удалили с ЕГЭ за шпаргалки и пользование телефоном

10 июня 2019 14:39

О шпаргалках можно забыть. Видеонаблюдение на ЕГЭ не дает шансов выпускникам на использование подсказок, рассказал глава минобрнауки Калужской области Александр Аникеев на встрече с родителями выпускников региона. Специалисты ответили на вопросы родителей, касающиеся организации и проведения ЕГЭ в этом году, в том числе количества баллов для получения аттестата и поступления в вузы. Министр рассказал о технических новшествах. В режиме онлайн родителям показали, как их дети сдают самый востребованный экзамен - обществознание. А вот самый сложный, по мнению Александра Аникеева, экзамен по профильной математике. Русский же язык в Калужской области, по статистике, сдают легче и с хорошими результатами. Затронули на встрече и тему нарушений на экзамене - в этом году с ЕГЭ были удалены три человека, за использование шпаргалок и телефона. Пересдать экзамены они смогут лишь в следующем году. Отследить нарушения смогли благодаря видеонаблюдению в аудиториях.

Александр Аникеев, министр образования и науки Калужской области: «Все сигналы, которые поступают в связи с возможным нарушением проведения единого государственного экзамена, мы их называем метки, должны быть отработаны. Что значит отработаны? Это значит - посмотреть за тем, как реально ведет себя ребенок. И если он нарушает проведение ЕГЭ, он должен быть удален».

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком