В России могут увеличить возраст совершеннолетия

10 июня 2019 12:28

О внесении изменений в действующее законодательство всерьез задумались в федеральном Минздраве. Как заявила заместитель главы ведомства Татьяна Яковлева, экспертов в первую очередь беспокоит употребление алкоголя и табачных изделий в молодежной среде.

Большинство вредных привычек формируются именно в возрасте 18-21 лет, а потому повышение порога детства станет неплохой мерой по укреплению здоровья будущих мам и пап, уверены авторы инициативы. В то же время приведет ли это к изменению других норм, в частности возраста призыва в армию, получения прав или заключения брака, Яковлева не сообщила. Напомним, ранее министр здравоохранения страны Вероника Скворцова не исключила, что «период детства» может быть продлен до 25-30 лет. Проблемы детства обсуждались на площадке Петербургского международного экономического форума. Свои предложения на этот счет высказали и в Минтруде. В частности, глава ведомства Максим Топилин высказался за введение в России пособия для детей до 18 лет. Выплата будет носить адресный характер, а её размер устанавливать в зависимости от конкретных нужд семьи.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком