1500 предпринимателей начали обучение по программе «Бизнес класс»

22 мая 2019 10:17

Дать доступ к качественному базовому бизнес-образованию, такую задачу перед собой поставили создатели программы «Бизнес класс». Первые слушатели прошли курс три года назад. Сейчас участниками стали уже 490 тысяч человек. Первыми регионами были Татарстан, Свердловская область, Краснодарский край. На очереди - Калужская область. И вот первая встреча.

«Что у нас является самым дорогим и не возобновляемым ресурсом? Время. Поэтому самая главная задача наша - экономить время друг друга», - уверен Сергей Лукиян, управляющий Калужским отделением ПАО «Сбербанк».

Экономия времени - одна из прерогатив программы. Обучение длится 4 месяца и занимает от часа до трех часов в неделю. В программе два курса - для действующих предпринимателей и тех, кто планирует открыть бизнес. В калужской области сейчас в программе участвуют 1500 человек, и этого явно недостаточно.

«Конечно, эта цифра должна вырасти в несколько раз. Все, кто хочет открыть собственный бизнес, или выйти на новую орбиту, получат такую бесплатную возможность в Калужской области», - уверен Андрей Шаров, вице-президент, руководитель дирекции GR Сбербанка

В программе минимум теории и максимум реальных примеров и методик. Все потому, что материалы курса подготовлены ведущими российскими предпринимателями и бизнес-экспертами. В их числе Константин Холстинин.

«Образование для предпринимателя - ключевой момент. Понимание картины - из чего состоит твой бизнес, как этими элементами управлять - это очень важно», - уверен эксперт в области разработки новых продуктов.

Программа развития предпринимательских компетенций построена в формате коротких видеолекций, мастер-классов, встреч с экспертами, работы с наставником, тестов и дополнительных заданий. Руководство региона надеется, что это станет одним из шагов родителей к экономическому образованию и детей.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области: «Мы намерены обучать нашу молодежь азам предпринимательства, начиная с детского садика, начальное профессиональное образование, среднее, университет и потом далее».

Эффективность «Бизнес класса» доказана цифрами. Более половины действующих предпринимателей из числа выпускников отметили рост выручки и появление новых клиентов. 18% выпускников из числа начинающих создали свой бизнес во время или через три-четыре месяца после завершения обучения.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком