Хлебным местом стала улица Театральная

17 мая 2019 15:20

На несколько дней на калужской улице Театральной развернулись прилавки производителей хлеба. Жители областного центра могут продегустировать хлебобулочные изделия любых видов, форм и вкусов.

Если хлеб всему голова, то у этого персонажа буханка – вообще все тело. Гостей фестиваля встречает господин Ржаник. В рабочий полдень он намекает, что пора перекусить и зазывает к прилавкам. Удержаться не могут даже девушки-артистки, выступающие на фестивале. Признаются, что очень любят пирожки с разными начинками. Но даже рядом с целыми горками булочек - сценическая дисциплина превыше всего. 

«Хлеб нам можно только после того как мы станцуем, споем. А до этого лучше не есть, когда уже размялись», - посетовала Виктория Пугачева.

А вот производители уверяют: их хлеб могут есть абсолютно все. Калужский хлебокомбинат предлагает боле 80 наименований товара. И в этом списке есть йодированный, с витаминами, с белками и минералами. А для тех, кто хочет жить ярко – Помидорыч, Обамка или Дон Зелёнка. Это лишь часть названий оригинальных цветных булочек. И на заводе говорят, никакой химии для создания хлебобулочной радуги не используют.

«Акцент делаем на активированный растительный уголь, с добавлением томатной пасты, прованские травы, есть они у нас как гамбургеры, есть как хот-доги. Также у нас есть хлеб оригинальный. Он тоже идет с добавлением растительного угля и поэтому тоже черный», - рассказала Елена Терехина, начальник производственно-технологической лаборатории.

А еще на хлебокомбинате и черный, и белый хлеб отправляют в морозилку. Так на предприятии помогают хозяйкам, у которых нет времени месить тесто. Им предлагаю замороженные полуфабрикаты.

«Любой хлеб, который вы любите, начиная от пирожка, заканчивая вашим любимым багетом, у нас есть в замороженном виде. И вы можете его купить, принести домой, разогреть в духовке или микроволновке, и он наполнит ваш дом ароматом, как будто его только вынули из печки», - пояснила Ольга Голубева, менеджер по продажам ЗАО «Калужский хлебокомбинат».

Кстати, пирожки из печки здесь действительно вынимают. Некоторые участники фестиваля привезли с собой духовки и прямо на глазах покупателей раскатывают тесто, добавляют начинку и готовят свежую выпечку. А скоро, по словам организаторов, к хлебу добавят и то, что можно есть с хлебом. Это может быть мед, масло, сыр и колбасы. И продлится такой продуктовый фестиваль до 21 мая.

Следите за нашими новостями в Дзене

 

Шоу «Ну-ка, все вместе!» объявляет «Народный кастинг»

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.