Конференция Ассоциации контрольно-счетных органов прошла в Медыни

16 мая 2019 17:15

В Калужской области возбуждено одно уголовное дело и 21 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности по результатам проверок, которые проводила контрольно-счетная палата региона совместно с коллегами на местах. Всего же за год таких мероприятий состоялось более тысячи.

Эти данные прозвучали на десятой конференции Ассоциации контрольно-счетных органов. Она прошла в Медыни, в ее работе приняли участие представители местной и областной власти, а также сами сотрудники районных отделов ведомства. Контролеры выявили нарушения в сфере в бухгалтерском учёте и распоряжении государственной собственностью. В своем приветственном слове спикер областного парламента Виктор Бабурин отметил важность работы счетной палаты для правильного расходования бюджетных средств. При этом он подчеркнул, что сегодня в функции ведомства должен входить не только учет уже потраченных денег, но и оценка проектов, под которые только запрашивают финансирование.

«От того, что вы есть, большая польза для бюджетов всех уровней. И самое главное, что у нас сокращается количество злоупотреблений и даже, скажу проще, воровства», - отметил Виктор Бабурин, председатель заксобрания Калужской области.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Калужский филиал ПГУПС Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком