Литвиновское кладбище зарастает мусором

16 мая 2019 10:17

Активисты ОНФ обратились к калужскому региональному экологическому оператору с просьбой убрать мусорные свалки на Литвиновском кладбище.

Сейчас по периметру городского захоронения разбросаны сотни мусорных куч, наблюдаются они и на территории самого кладбища. Отходы скапливаются вокруг переполненных мусорных контейнеров и разносятся ветром по всей территории захоронения, что придает картине удручающий вид.

Проблема невывезенного мусора на этом кладбище возникла не в первый раз. В декабре 2018 года с подачи общественников территорию очистили от отходов. Однако сейчас, как убедились общественники, кладбище вновь нуждается в генеральной уборке.

«Большая часть мусора скопилась в апреле…хорошо известно, что перед и после Пасхи граждане массово посещают места захоронений, убирают их, следовательно, мусор скапливается в больших количествах. На это следует реагировать оперативно, не допуская возникновения подобной ситуации», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Владислав Васильев.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Калужский филиал ПГУПС Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком