Скоро Вести.NET

Малоярославецкие школьники пообщались со сверстниками из Словакии

16 мая 2019 09:13

Различие в языках – не помеха. В Малоярославце школьники общались со своими сверстниками из Словакии. Для этого в музее 1812 года организовали телемост. В режиме видеоконференции ребята рассказали друг другу о себе, своих интересах и увлечениях.

Телемост – часть программы по сотрудничеству со Словакией. Идея проведения телемостов с зарубежными школьниками зародилась в 2016 году, когда в Малоярославецком музее 1812 года стартовал проект «Академия детской дипломатии». Успешно прошедшая первая встреча у экрана стала началом неформальной дружбы между школьниками Малоярославца и Голича.

Елена Щебикова директор Малоярославецкого военно-исторического музея 1812 года: «Это уже не первый телемост. Дети уже знакомы. Они рассказывали о достопримечательностях России, Малоярославца. А сегодня у нас тема: дружба, знакомство друг с другом – как продолжение сотрудничества».

Ребята зачитывали друг другу письма, потом слушали перевод, пытаясь угадать смысл слов схожего славянского языка. Аплодировали своим сверстникам по ту сторону экрана и махали руками, приветствуя зарубежных друзей.

После развёрнутых сообщений наступило время вопросов и ответов. Помогала общаться переводчица Наталья из Голича. Юных словаков интересовали достопримечательности Малоярославца, а наши ребята подробно спрашивали об увлечении сверстников, чтобы найти друзей по переписке.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком