Насущные проблемы бизнеса обсудили на встрече в Обнинске

15 мая 2019 09:22

Актуальность расширения финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства обсудили в Обнинске. За круглым столом собрались представители власти, бизнеса и финансовых институтов региона. Сессия дискуссионной площадки в Обнинске – третья по счету. Уникальность ее состояла в том, что к диалогу в наукограде присоединилась практически вся страна, посредством интерактивного сервиса. Подключение было установлено из территориальных подразделений Банка России.

В прошлом году за счет средств областного и федерального бюджетов на поддержку предпринимательства в регион было направлено более 118 миллионов рублей. В нашей области создано и активно работает «Агентство развития бизнеса», которое консультирует по вопросам правового обеспечения и финансового планирования, помогает в подборе персонала, а также проводит обучение и повышение квалификации сотрудников предприятий. Фактически, отметил Анатолий Артамонов, это прототип центра «Мой бизнес», который в рамках нацпроекта будет создан в каждом регионе страны.  К числу до сих пор нерешенных проблем участники встречи отнесли доступность кредитов – их высокая стоимость, избыточность требований банков к документам отпугивают предпринимателей. Пути решения этих и других вопросов, резюмировали эксперты за круглым столом, необходимо искать совместно. Финансовые институты и бизнес должны работать сообща.

«Малый бизнес в Калужской области сегодня является важнейшим сектором экономики, при чем быстро развивающийся - 44 тысячи субъектов предпринимательской деятельности. Это, конечно, большая сила, быстрорастущая, и мы стараемся с каждым годом вводить больше новых инструментов для поддержки предпринимательской инициативы», - отметил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Калужский филиал ПГУПС Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком