Горуправа обязала подрядчика заделать ямы на новой дороге в Турынине

14 мая 2019 13:35

Дорога новая, ямы старые. В микрорайоне Турынино отремонтировали часть улицы Льва Толстого. Однако новый асфальт держался недолго.

Декабрь прошлого года. Улица Льва Толстого в микрорайоне Турынино. Дорожники готовят новогодний подарок местным жителям - дорогу. А ночью ремонт делают, видимо, чтобы не испортить сюрприз. Но работа этой коммунальной «мастерской деда Мороза» все же попала в объективы камер Сергея Королева и Владимира Галанова. Вот только добиться у рабочих ответа, почему асфальт решили класть зимой, им не удалось.

«Спрашивали. А они сказали: нам сказали положить. Мы положили и все. Ответ такой был. Не называли ни фирму, ни от кого работают», - рассказал Владимир Галанов.

Хватило «подарка» всего на 3 месяца. По словам местных жителей, весной начали таять и снег, и асфальт. А на прежних местах опять появились ямы. Убедиться в этом приехали и активисты народного фронта. После немудреных замеров общественники заявили, что слой нового асфальта значительно тоньше, чем должен быть. Он даже не скрывает арматуру, которая появилась после того, как старое покрытие срезали. Да и качество материалов оставляет желать лучшего – дорогу можно разобрать буквально голыми руками. Еще одна претензия от ОНФ – это безопасность пешеходов. Дорога проходит мимо 44-й калужской школы. И раньше здесь нес службу «лежачий полицейский». В процессе ремонта его демобилизовали, а сменщик на вахту так и не заступил.

Дмитрий Афанасьев руководитель исполкома ОНФ в Калужской области: «На пешеходных переходах около школ должны быть искусственные неровности. И мы видим, что знаки есть, а самой неровности нет. Какой ремонт здесь проводился, кто его проводил – на сайте городской управы информации мы не обнаружили».

На наш запрос в городскую управу чиновники ответили: дорогу эту ремонтировали в рамках контракта по содержанию. То, что ошибки у подрядчика есть, власти признали и отметили: работа полностью не принята и не оплачена. Претензии выставлены, и город потребует навести порядок по гарантии.

Алексей Волков первый заместитель городского головы Калуги: «Что касается искусственной неровности, то мы там сейчас заканчиваем приведение данной территории в порядок. Она прилегает к новому парку. И после того, как там перестанет ездить большегрузная техника, мы искусственную неровность восстановим».

На восстановление лежачего полицейского заместитель городского головы попросил две недели, чтобы спокойно закончить работы по благоустройству. А ямы, по словам Алексея Волкова, дорожники заделают еще быстрее.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Калужский филиал ПГУПС Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком