Спад уровня рождаемости продолжается в регионе

14 мая 2019 11:23

Данные о спаде уровня рождаемости прозвучали на заседании координационного совета при губернаторе по реализации проекта «10-летие детства».

За 3 месяца 2019 года в регионе на свет появилось на 328 детей меньше, чем за аналогичный период прошлого года. А по итогам всего 2018, в сравнении с 2017, рождаемость снизилась на 600 человек. Заместитель губернатор Константин Горобцов назвал эту тенденцию тревожной. Тем более, что меньше стало и браков, а число разводов, наоборот, выросло. Все это, по его словам, наносит серьезный урон институту семьи. И в рамках реализации в регионе федерального проекта «10-летие детства» с этими явлениями необходимо бороться. Наметить планы работы он призвал все заинтересованные ведомства. При этом особую роль вице-губернатор отвел церкви.

Константин Горобцов заместитель губернатора Калужской области: «Именно церковь сегодня может напрямую влиять на преумножение семей, количество детей. Потому что это видно по прихожанам, мы видим насколько много у вас детей и как много вы уделяете внимания семейным ценностям».

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Калужский филиал ПГУПС Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком