Благотворительный концерт ансамбля «Синяя птица» прошёл при полном аншлаге

14 марта 2016 15:29

Знаменитые песни «Клен», «Белый теплоход», «Ты мне не снишься» в советское время звучали практически в каждой квартире. Но и сегодня их можно услышать на радиоволнах. На концерте ансамбля «Синяя птица» каждый присутствующий смог переместиться в свою молодость.

Уже после первой песни - бурные овации. Успех концерта обеспечен, как и всегда. Но у организаторов, как и у музыкантов, в этот вечер совсем другая цель - собрать деньги на лечения их друга-музыканта. Гитарист «золотого состава» «Синяя птица» Владимир Гапонов получил серьезную черепно-мозговую травму и сейчас находится в тяжелом состоянии. Ему необходим постоянный уход. Поддержать музыканта решили его бывшие коллеги по цеху. Вся выручка с билетов от концерта отправится на лечение Владимира. Также в фойе поставили специальную корзину для пожертвований.

«Я считаю, что это святое дело: помочь нашему другу, товарищу, коллеге, чем можем. Я сам из Калуги, и Володя из Калуги, и в «Синей птице» работала 6 человек калужан в разные времена. Сама «Синяя птица» потому что «Клен», «Белый теплоход» «Ты мне не снишься», конечно, их поют везде», - рассказал Дмитрий Галицкий.

Во многом в организации концерта помог и бессменный руководитель музыкального фестиваля «Мир гитары» Олег Акимов. Вместе с Дмитрием Галицким они воплотили идею в жизнь.

«Мы так решили, что концерт должен быть несколько камерным, для того, чтобы пришли друзья, чтобы это было ну, другая немножко атмосфера и понятие для чего этот концерт. Не просто все пришли попеть старые хиты, а сделать благое дело. Тем более Владимир гитарист – это наше племя, наше братство, которое, безусловно, надо поддерживать», - сказал Олег Акимов.

В этот вечер звучали не только легендарные хиты, но и новинки, написанные Дмитрием Галицким. Музыканты «Синей птицы» для зрителей сделали небольшое исключение. Знаменитый «Клен» планировали исполнить в конце, но настоятельным просьбам сыграли раньше.

Масштабная акция #ТывКадре! Фильм к 25-летию ГТРК “Калуга” Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком