Католики готовятся к встрече Пасхи

20 апреля 2019 18:01

В отличие от православных, католическая церковь Пасху отметит 21 апреля. Торжества будут проходить в течение восьми дней. Как и у православных христиан, католической Пасхе предшествует сорокадневный Великий пост и Страстная неделя.

Католическая Пасха и Православная своим названием обязаны празднику Еврейский Песах. Отличаются они между собой лишь формой проведения богослужения. Дата Пасхи у католиков определяется по григорианскому календарю. Празднование начинается в Великий Четверг и называется началом пасхального триденствия. Затем следует Страстная пятница и Святая суббота. В Калуге службы проходят в церкви в честь Георгия Великомученика и Франциска Ассизского.

Настоятель храма Андриан Зурин говорит: «Иногда можно слышать в прессе постоянно повторяемые слова о том, что якобы для католиков важнее Рождество. Это неправда. Главный праздник для всех христиан всегда и всюду - это Пасха Господня».

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Калужский филиал ПГУПС Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком