Ветврачи отработали навыки действия на случай карантина

16 апреля 2019 09:47

На базе Сухиничской межрайонной станции по борьбе с болезнями животных прошли учения специалистов семи районов по предупреждению распространения возбудителей опасных болезней животных.

На семинаре обсуждалась тема «Особо опасные заразные болезни животных – африканская чума свиней, грипп птиц, оспа овец и коз». Особый интерес вызвал практический этап семинара, каждый район показал свою боевую готовность на случай карантина.

По легенде, хозяин обнаружил непонятное пятно на морде козы и обратился в ветстанцию. Приехавшие специалисты, облачившись в специальную спецодежду, взяли пробы на анализы, упаковав их в ящик – холодильник, провели дезинфекцию подворья, предупредили хозяина, как себя вести в данном случае.

Смотр проходил по всем правилам ветеринарно-санитарных работ по предупреждению распространения возбудителя из очага заболевания: участники в защитных костюмах, масках показывали и рассказывали, как надо проводить дезинфекцию, дератизацию с использованием различных технических средств, утилизацию биологических отходов и т.д.

Подводя итог семинара, комиссия специалистов комитета ветеринарии сделала вывод, что к чрезвычайным ситуациям специалисты станций готовы полностью.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком