Макет корабля «Салют-6» вновь заработает для посетителей в Музее космонавтики

12 апреля 2019 12:52

Макет станции «Салют-6» возвращают к жизни. Это значит, что загадочный космический корабль с куклами внутри вновь заработает для гостей. Больше года экспонат стоял, не работал. Теперь здесь двигается и светится все. Видно, как работают космонавты, как они тренируются, принимают пищу.

«Салют» оснастили новыми функциями. Это значит, что теперь в его скрытой от взора части, можно создавать разные экскурсионные программы - для школьников, для профессионалов и для любителей. Мастера переработали всю электронику, перебрали лампочки, которые освещают пространство и подсвечивают пульт управления. Конечно же привели в порядок и электромеханику. А реставраторы сделали обитателям макета новые костюмы.

Куклы-космонавты на борту больше не бездельничают. Один демонстрирует физические упражнения, тренируется на беговой дорожке. Другой перемещается из отсека в отсек. А третий - за пультом управления. Авторы макета старались максимально сохранить достоверность обстановки на корабле. Именно поэтому здесь появился карандаш на веревочке и видеокамера, закрепленная на стене.

На этапе подготовки все части макета открыты, а как только завершатся все работы, корпус закроют стеклом и смотреть на все происходящее можно будет лишь под одним углом. Но информативность макета меньше не станет. Ведь этот маленький кукольный мир - проекция того самого «Салюта» номер 6, который работал в космосе.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком