Фотоловушку на черного аиста установили в нацпарке «Угра»

27 марта 2019 11:53

Сотрудники парка установили фотоаппаратуру недалеко от гнезда краснокнижного черного аиста. Теперь за этой редкой птицей можно будет наблюдать практически в режиме онлайн.

Гнездо черного аиста в нацпарке «Угра» было обнаружено в прошлом году. Сотрудники парка, боясь спугнуть редкий вид птицы, не тревожили его частыми посещениями. В этом году было решено узнать о жизни отшельника побольше. Пока аист не вернулся из далеких краев, на расстоянии 15-20 метров от дерева, на котором аист облюбовал себе дом, построены засидки – специальные укрытия, из которых можно незаметно наблюдать за птицей. А напротив гнезда, на старой березе орнитологи установили фотоловушку. Это первая фотоловушка для наблюдения за птицами. Теперь у калужских исследователей появится много информации о повадках и образе жизни одной из самых осторожных птиц, прилетающих в Калужскую область – таинственном черном аисте. Напомним, что чёрный аист занесен в Красную книгу РФ и Калужской области. Численность этих птиц в России составляет 2300–2500 пар. В нашей области их численность не превышает 10 пар, считают калужские орнитологи.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком