На три сантиметра за неделю увеличилась толщина льда на Яченском водохранилище

14 марта 2019 12:36

Согласно замерам от 14 марта, толщина льда за неделю прибавила 3 сантиметра и составила 46-47 сантиметров. По словам инспекторов ГИМС, это безопасный показатель для рыбаков или тех, кто переходит водоем.

Также спасатели отмечают, что безопасным остается и слой льда на других стоячих водоемах региона. А вот на реках ситуация уже серьезнее - толщина льда уменьшается, становится больше промоин. В черте Калуги почти треть реки уже очистилась от панциря, а толщина льда составляет 18-20 см. А на реке Шане в Кондрове и на Суходреве в районе Полотняного Завода измерить толщину льда не представляется. возможным. Инспекторы ГИМС не рискуют выходить на тонкий панцирь и не советуют этого делать никому.

Наталья Корнилова, старший государственный инспектор ФКУ «Центр ГИМС МЧС России»: «В ближайшее время потепление идет, и мы ожидаем, что лед начнет резко меняться: уменьшаться его толщина и меняться его структура. За одну ночь, конечно, нет, но если будут стоять плюсовые температуры, то он достаточно быстро сойдет. Но пока прогнозы давать тяжело».

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком