Контроль за мигрантами в регионе будет ужесточен

13 марта 2019 17:17

Первое в этом году заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Калужской области состоялось в администрации региона. Основной вопрос, который рассмотрен участниками встречи, был посвящен контролю за проживанием и временным пребыванием иностранных граждан в нашей области. 

Как отметил председатель комиссии Василий Быкадоров, Калужская область, как одна из самых динамично развивающихся и экономически крепких территорий, является особенно привлекательной для мигрантов. По притоку иностранцев нас опережает только Москва и Московская область. Основная правовая нагрузка, отметил заместитель губернатора, в том числе по оформлению необходимых документов, возложена на сотрудников многофункционального миграционного центра. А вот контроль за нелегальными мигрантами должен быть усилен, уверены члены комиссии.

Василий Быкадоров, заместитель губернатора Калужской области: «В целях профилактики правонарушений, а также преступлений в сфере миграции в регионе проведен ряд оперативно-профилактических мероприятий. Только в этом году на 28% увеличено количество проверок по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства».

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком