Эпидемия ОРВИ пришла в Калугу

13 марта 2019 16:49

Грипп отступил, но болеть меньше не стали. В Калуге увеличилось число заболевших острыми респираторными заболеваниями. Показатель заболеваемости по гриппу и ОРВИ превысил пороговый на 40%.

В целом за прошедшую неделю в Калужской области зарегистрировано более 8 тысяч заболевших. И всего 45 случаев гриппа. Это статистика соответствует пороговым показателям. Но в Калуге на прошедшей неделе ситуация все же осложнилась, говорят в Роспотребнадзоре. В областной столице отмечают превышение порогового показателя на 40 %. В основном болеют дети: дошкольники и ученики младших классов. На карантин были закрыты классы и некоторые школы региона. В области чаще болеть стали в Кировском, Людиновском и Износковском районах. Но в целом специалисты оценивают ситуацию стабильной, соответствующей сезонным значениям.

Ирина Крюкова, начальник отдела Управления Роспотребнадзора по Калужской области: «Всего, наверно, за весь эпидсезон у нас где-то около 200 случаев. Это очень, конечно, немного. Поэтому грипп мы и не ожидаем. Но респираторные инфекции, конечно, будут еще варьировать в разные недели в зависимости от погодных условий. Поэтому еще будут еще и в ту или в иную сторону изменения до апреля однозначно».

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком