Весеннего потопа в Калуге не ожидают

12 марта 2019 17:14

По прогнозам Росгидромета, в пределах городской черты вода в Оке поднимется не выше 4,5 метров. Поэтому специалисты практически исключают возможность подтопления объектов городской инфраструктуры и жилых домов.

Однако полностью возможность паводка исключать нельзя, поэтому экстренные службы и городские власти рассматривают два варианта развития событий. При благоприятном, который предусматривает подъем воды в пределах 9 метров, в Калуге может быть подтоплено не более 15 объектов. Это скважины водоканала и одна трансформаторная подстанция.

В том случае, если вода в Оке поднимется больше, чем на 9 метров, в зону подтопления могут попасть еще три объекта водоканала и два жилых дома на улице Салтыкова-Щедрина. Тогда придется эвакуировать около 700 человек. На этот случай предусмотрено создание четырех пунктов для размещения людей.

Наталия Егорова, заведующая отделом по организации защиты населения городской управы г. Калуги: «Мы 6 марта получили официальную информацию от гидрометеоцентра, что уровень подъема воды в реке Оке, на территории муниципального образования «Город Калуга» планируется от 1,5 до 4,5 метров. Этот уровень подъема воды абсолютно некритичный для города, не подтапливается практически ни один объект экономики».

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком