Скоро Вести.NET

Малоярославецкие полицейские дождались, когда преступник вернется на родину

12 марта 2019 15:50

30-летний житель Малоярославца будет осуждён за преступление, совершенное в 2007 году. Как сообщила пресс-служба СК СУ по Калужской области, в мае 2007 года двое молодых людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, увидели на одной из улиц Малоярославца мужчину, лежащего на обочине в траве. Парни предложили мужчине помощь, но в ответ услышали нецензурную брань. Разозлившись, приятели избили грубияна, после полученных тяжких повреждений 50-летний мужчина скончался в больнице. На тот момент одному из парней было 18 лет, другому 21 год.

Старший товарищ был осужден на 7 лет за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть по неосторожности. Он отбыл срок и уехал в другой регион. 18-летний молодой человек пошел другим путем – от наказания он скрылся у отца, проживавшего в Азербайджане.

Однако по прошествии времени мужчина попал сложную ситуацию. Отец был осужден к реальному тюремному сроку, и сын остался на «чужой стороне» без денег, документов и работы. Тогда фигурант решил вернуться на родину, полагая, что срок давности по совершенному преступлению истек.

Однако течение срока давности было приостановлено из-за уклонения преступника от следствия и суда. «Подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления был задержан сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Малоярославецкому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.
Задержание состоялось в Подмосковье, где проживала его мать. Подозреваемый сразу же дал признательные показания в совершении тяжкого преступления. Мужчина был передан в следственные органы. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы», - сообщает пресс-служба СК СУ по Калужской области.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком