Калужскому «Вымпелу» присвоят звание спортивной экспериментальной школы

04 марта 2019 09:02

В Калужской спортивной школе олимпийского резерва «Вымпел» прошел парад спортсменов. Учреждение отмечает 25-летие со дня образования.

В честь юбилейной даты в школе состоялся праздничный вечер, где собрались спортсмены, выпускники и тренеры. С показательными номерами выступили воспитанники школы, свое мастерство продемонстрировали гимнастки, дзюдоисты, каратисты. В торжественной обстановке областными наградами и подарками отметили коллектив школы и спортсменов, тренерам вручили грамоты от министерства спорта региона. Только за прошлый год наставники «Вымпела» подготовили 8 мастеров спорта, 43 кандидата в мастера спорта, 39 перворазрядников и больше 700 детей массовых разрядов. Сейчас в семи отделениях занимается почти 1500 детей, они отстаивают честь областного центра на региональных, всероссийских и международных соревнованиях. Учреждение прошло путь от детско-юношеского клуба физической подготовки до школы олимпийского резерва, и есть еще перспективы, признается директор.

Надежда Ульяшина, директор спортивной школы олимпийского резерва «Вымпел»: «Мы ждем присвоения нам статуса экспериментальной школы. Проект, который называется медико-психологическое сопровождение, этот проект поможет другим школам готовить ребят по той системе, по которой мы работаем это подготовка по психологическому и медицинскому обеспечению».

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком