Экспозицию уникальных документов посвятили 100-летию калужского госархива

21 февраля 2019 17:09

Хранители прошлого по должности, историки по призванию. Сегодня у сотрудников госархива праздник - 21 февраля они отмечают вековой юбилей калужского областного хранилища документов. В честь этой даты состоялось открытие экспозиции о становлении службы в регионе. На стендах сотни документов и фотографий вековой давности, портреты людей, посвятивших себя этой профессии. 

Алексей Зябкин, директор государственного архива Калужской области: «Представлены документы с 1919 по 1928 год, тот период, когда была ликвидирована Калужская губерния, и, соответственно Калуга вошла в состав Тульской области, этот период интересный представлен, как пополнялся архив, как велась работа по сохранению документов дореволюционного периода.

Также в честь праздника состоялось спецгашение двух почтовых карточек. На одной из них - портрет первого уполномоченного главархива РСФСР по Калужской области Алексея Борисенкоав, а также здание бывшего Казанского монастыря, в нем находился архив с 1925 по 2016 год. На второй карточке - современное здание регионального госархива и документы. Тираж небольшой, 400 экземпляров. Глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов отметил важность профессии и поблагодарил специалистов за кропотливую работу.

 

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком