Директор ярцевского ДК стала новым подозреваемым в деле о ДТП с детским автобусом

21 февраля 2019 16:54

В деле с аварией автобуса на дороге «Калуга-Вязьма» появился новый подозреваемый. Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении директора ярцевского детского центра, воспитанники которого 3 февраля отправились на конкурс в Калугу.

Как сообщают в Управлении генпрокуратуры по ЦФО, выявлены нарушения закона в деятельности Ярцевского районного центра культуры и искусства при оказании услуг жителям. Речь идет «о систематических нарушениях руководством учреждения должностных обязанностей при осуществлении организованных перевозок групп несовершеннолетних учащихся и их родителей, а также при заключении договоров фрахтования с автоперевозчиками».  Таким образом, в отношении директора учреждения Татьяны Пастуховой может быть возбуждено уголовное дело за халатность и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Материалы для возбуждения дела уже поступили в следственные органы.

Напомним, что 3 февраля в 09:15 на 128 километре трассы «Калуга – Вязьма» у поворота на деревню Извеково Бабынинского района автобус MAN съехал в кювет и перевернулся. В результате ДТП погибли семь человек: три девочки и четыре женщины. За рулём автобуса находился житель Смоленской области 1972 года рождения, неоднократно нарушавший ПДД. Например, в 2018 году он 2 раза привлекался к административной ответственности. Признаков опьянения у шофера выявлено не было.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком