Госжилинспекция назвала самые худшие управляющие компании региона

12 февраля 2019 16:34

Общественный совет при областной Госжилинспекции составил рейтинг управляющих компаний Калуги. Список состоит из трех частей: по общей площади домов, которые находятся в управлении каждой организации. При составлении рейтинга учитывались количество предписаний за прошлый год и сколько из них управляющие компании не исполнили, также повлияло на место в списке и количество протоколов о нарушениях.

Оценку «ноль» получили управляющие компании, которые добросовестно исполняют свои обязанности. А чем выше балл в таблице, тем больше наблюдается проблем. Среди управляющих компаний, которые обслуживают менее 100 тысяч квадратных метров жилья, худшей стала ООО «УК жилищным фондом», которая набрала более 180 баллов. Из числа организаций, в чьем ведении от 100 до 250 тысяч квадратных метров жилья аутсайдером признана компания ООО «Жилсервис плюс». А среди самых крупных управляющих компаний, которые обслуживают более 250 тысяч квадратных метров жилья, на последней строчке рейтинга МУП «УК МЖД Московского округа». Подробнее с рейтингом можно ознакомиться на сайте госжилинспекции. Рейтинг будут обновлять каждые полгода.

Алексей Дулишкович, начальник ГЖИ Калужской области: «Между управляющими компаниями, а это рынок конкурентный, будет некое такое соревнование за место в этом рейтинге. Они очень обеспокоены, активно обсуждают это, соответственно, будут стараться лучше реагировать на обращения граждан, и подниматься в этом рейтинге и в глазах тех, кто им доверил свой жилфонд».

Цифровое телевидение. Как подключить? Soffione gebank Ростелеком