Музей локальных войн и военных конфликтов открыли в Калуге

12 февраля 2019 14:24

Музей «Памяти локальных войн и вооруженных конфликтов» появился в Калуге. Его приурочили к 30-летию вывода войск из Афганистана.

В экспозицию музея вошли личные вещи воинов-интернационалистов Калуги, предметы быта, а так же обмундирование советских и российских военнослужащих, документы, редкие фотографии и видеозаписи. По словам создателей музея, выставка рассказывает о калужанах, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане, Таджикистане, Югославии, на Северном Кавказе и других горячих точках. На базе музея планируется организовать военно-патриотическую работу с молодежью. Для школьников и студентов будут проводиться экскурсии. Одна из задач экспозиции - сохранить правильное, патриотическое понимание тех событий. В нынешнее время они должны иметь четкую трактовку без искажений фактов и в полной мере отражать место России в мировой истории.

Дмитрий Разумовский, городской голова Калуги: «Музей, он будет напоминать, о том, что во все времена и даже казалось бы в мирное время, всегда есть недруги, всегда есть риск скатиться в войну и каждому об этом надо помнить. И историю военных событий надо очень бережно сохранять и передавать от поколения к поколению. И сегодняшний музей - это ещё один важный факт ,что бы эта история сохранялась».

ГЕРБИОН Ростелеком