По информационной активности региональное отделение ОНФ вошло в тройку лидеров страны

12 февраля 2019 13:51

На днях активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги 2018-го года, и обозначили задачи на 2019-й. В конференции приняли участие более 250 человек: активисты и эксперты Народного фронта, члены правительства, представители контролирующих и надзорных ведомств. Но больше всего было активных жителей Калуги, которые задавали вопросы и сами предлагали идеи для разработки. Одновременно работали несколько площадок, самые крупные посвятили сфере дорог, благоустройства и ЖКХ, здравоохранению и экологии. Обсудили работу над исполнением программам из «Майских указов» Президента России Владимира Путина. Без малого 650 несанкционированных свалок отметили жители области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Половину этих свалок уже ликвидировали. В рамках дорожного проекта выявили 396 неблагополучных отрезков автомобильных путей сообщения. В итоге 60 дорог капитально отремонтировали, а 112 получили ямочный ремонт. Также в 2018 году активисты Народного фронта провели более 200 рейдов по контролю за исполнением проекта «Формирование комфортной городской среды». Многие вопросы, поднятые общественниками, успешно решены. Почти в каждом рейде были найдены нарушения.

Дмитрий Афанасьев, глава регионального исполкома ОНФ: «Главным итогом этой конференции будут общественные предложения высшему должностному лицу региона, губернатору Калужской области. Мы уже их сформировали и обязательно направим их в администрацию губернатора».

Активисты продолжают мониторинг. В 2019 году сохранилась проблема текущих крыш в отремонтированных домах. Представители ОНФ намерены не только исправлять проблемы по факту, но и следить за работой поэтапно во время капитального ремонта. Ещё одним важным достижением Афанасьев назвал инициативу создать «Зеленый пояс» вокруг Калуги, которую поддержали областные депутаты и разработали соответствующий нормативный акт.

Цифровое телевидение. Как подключить? Soffione gebank Ростелеком