Медведица Маша на свой первый день рождения ждёт гостей с подарками

12 февраля 2019 10:32

Камчатская медведица Маша отметит 14 февраля свой первый день рождения. Организовать для своей подопечной праздник решили сотрудники центра реабилитации диких животных «Феникс».

«Мишки очень любят мед!», - утверждает директор Центра реабилитации Вероника Матюшина.

А ещё мишка Машка не отказывается от творога, вермишели с курицей, и просто обожает черный хлеб. Живет она в железном контейнере, который помогли купить и обустроить волонтеры. Там у неё и столовая, и место для прогулок, и спальня. Вот только в длительную спячку Машка уже не уляжется.

Директор «Феникса» поясняет: «К тому моменту, когда она должна была улечься спать, она была очень маленькой и очень худой. Для неё спячка полностью отсутствовала как биологический ритм. Ну и потом мать их не кормила, не научила ничему. Как они выжили с братом вообще не понятно в тех условиях».

История Маши началась летом прошлого года. Они с братом осталась без мамы, совершенно не приученные к жизни в лесу. Машку нашли у дороги волонтеры. Медвежонок настолько ослаб, что не реагировал на крики и сигнал машины.

Семь тысяч километров, долгих 9 часов в самолете. И вот камчатскую медведицу встречают в столичном Шереметьеве. А уже оттуда на машине везут в новый дом, в Калугу.

За три недели Маша освоилась в новом жилище, перестала пугаться людей и даже немного набрала в весе. Вероника Матюшина и Сергей Клочек стали для неё фактически приемными родителями. И решили устроить зверю день рождения. Датой выбрали 14 февраля, но, так как этот день будний, отмечать планируют 16-го, в субботу. Всех, кто хочет принести подарок юной медведице, приглашают в центр «Феникс». Изменница будет рада не только вкусностям, полезными будут и стройматериалы для вольера. Его обустроят рядом на пустыре.

Построить вольер планируют к лету, по периметру его оборудуют системой электронного контроля. Тогда у Машки появится больше места для прогулок.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком