Чтобы не было стыдно: губернатор призвал решить вопрос с транспортным обслуживанием Калуги

11 февраля 2019 19:19

Вопрос с организацией работы общественного транспорта до сих пор не решен в Калуге. Эту тему обсудили на заседании областного правительства. Большое количество предприниматели желает добросовестно работать на рынке перевозок. Но, по словам губернатора области, этот бизнес криминализирован.

«В городе, на мой взгляд, не решена проблема общественного транспорта, а всё потому, что в этой сфере вольготно чувствуют себя полукриминальные структуры. И это позор! В своё время, помню, предлагали отдать этот вопрос в ведение муниципального предприятия, чтобы он назначал перевозчиков по маршрутам. Но потом эту идею почему-то похоронили. И все мы знаем, кто ведёт теневой бизнес в пассажирских перевозках, кто «крышует» эту сферу. Мы и рынок могли бы не закрывать, но это был рассадник криминальных дел в центре города. И единственно, что оставалось, — это закрыть рынок к чёртовой матери!», - напомнил Анатолия Артамонова.

Глава региона настоятельно посоветовал властям Калуги решить вопрос с транспортным обслуживанием горожан в ближайшее время. И сделать это так, «чтобы не было стыдно».

Цифровое телевидение. Как подключить? Soffione gebank Ростелеком