Половина тонометров калужан показывают давление неверно

11 февраля 2019 17:26

Полсотни испытательных центров по всей стране распахнули свои двери в рамках акции Росстандарта. Калужане уже с утра начали приносить свои приборы в областной центр стандартизации и метрологии. О том, что тонометры, как и любой медицинский аппарат, необходимо систематически проверять и корректировать, Любовь Ильичева знает и старается не пренебрегать правилами эксплуатации. Ведь от точности показаний, говорит Любовь, зависит здоровье самых близких.

«К сожалению, наше здоровье требует особого контроля. – Говорит Калужанка. - Пользуюсь каждый день и утром могу проварить и вечером. Вот проверили и все хорошо у меня. Спасибо!»

По данным статистики, исправным домашний прибор измерения артериального давления может считать лишь каждый второй калужанин. Все это, говорят специалисты, приводит к получению неточных показаний, а значит и некорректному лечению.

Елена Воскобойникова, пресс-специалист  ФБУ «Калужский ЦСМ Росстандарта»: «Где-то в 50% приборов мы наблюдаем либо высокие показатели погрешности, либо дефекты самого прибора - неисправность манжета, груши, декомпрессия, разгерметичность корпуса».

Вся процедура длится не более 5 минут, а в итоге каждый участник акции получает не только заключение о показаниях своего тонометра, но и рекомендации о том, как правильно ухаживать за прибором и какие ошибки нельзя допускать при самостоятельном измерении давления дома. Слоган акции «Будь уверен! Будь здоров!» не просто слова, заявляют специалисты областного центра стандартизации и метрологии Росстандарта, это буквально прямой призыв к действию. А благодаря подобным акциям заботиться о себе и своих близких становится проще.

Цифровое телевидение. Как подключить? Soffione gebank Ростелеком