Жители Спас-Деменска в 2019 году получат обновлённый стадион

11 февраля 2019 13:33

Межпоселковый газопровод протяжённостью около 15 километров появился на территории Спас-Деменского района в 2018 году. Голубое топливо пришло в дома жителей трёх населённых пунктов. Ещё один проект газопровода уже на 45 километров находится в разработке. Программа газификации рассчитана до 2020 года. Об этом в ходе итогового отчета рассказал глава района.

Главное богатство Спас-Деменского района - его население. Именно эту мысль Владимир Бузанов не раз повторяет в ходе своего годового отчёта. Жители участвуют в благоустройстве территории, бережно относятся ко всему, что делается в районном центре. А сделано за последний год немало. Отремонтированы городские и поселковые дороги, обновлены помещения школ, устранены неполадки в городской системе освещения. В связи с программой оптимизации здравоохранения, изменения произошли и в медицинской сфере. Административная часть Спас-Деменской больницы теперь будет располагаться в Кирове. На пациентах этот никак не отразится, обещает глава района.

«У нас никаких закрытий не будет, наоборот идёт техническое оснащение. Мы получаем машины, вот сейчас получаем газель для доставки пациентов в Киров. Так же получаем две нивы, будем просить, чтобы выделили большую машину - передвижной ФАП. Ещё один новый ФАП будет построен в Новоалександровском, один ФАП мы ремонтируем за свой счёт в Павлинове», - рассказал Владимир Бузанов.

Весомый вклад в развитие района вносят промышленные предприятия. На территории муниципалитета активно развивается молочное и мясное животноводство. Пищевая промышленность долгие годы составляет основу районной казны. В этом году район впервые отгрузил промышленной продукции почти на 1 млрд. рублей. А благодаря росту доходов, администрация получает дополнительные средства на благоустройство. Изменения к лучшему замечают и жители.

«Мне очень нравится, как стало сейчас. – Говорит местная жительница Людмила Смелова. - Вокруг чистота, тротуары, дорожки, и мусор чистится очень часто».

Район принимает активное участие в областных проектах. Так по программе «Чистая вода» в 2018 году в Спас-Деменске появилась станция обезжелезивания, которая начнёт работу уже в этом месяце. Что касается благоустройства, новый парк у Дома культуры, стал гордостью муниципалитета. Здесь появились лавочки, асфальтированные дорожки, сцена, тренажёрный комплекс и ещё несколько спортивных объектов.

В этом году у Спас-Деменцев появится ещё одно место для занятий спортом. В планах реконструкция спортивного стадиона. Кроме того по программе формирования Комфортной городской среды планируют отремонтировать 5 дворовых территорий. Часть средств выделят из местного бюджета. Ещё 10 миллионов добавят из областной казны.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Калужский филиал ПГУПС Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком