Отделочные работы в храме Преображения Господня продолжатся с наступлением тепла

07 февраля 2019 09:55

С наступлением тепла строители начнут отделочные работы фасада храма в честь Преображения Господня в поселке Полотняный Завод, рассказали на очередном заседании попечительского совета. Участники совещания подвели промежуточные итоги работ по восстановлению святыни и наметили планы на будущее.

До наступления холодов в храме успели смонтировать систему отопления, поэтому зима прошла без происшествий. Несмотря на то, что здание ещё не достроено, всю зиму температура в нем продержалась на уровне +10 градусов. Это позволило продолжить отделочные работы, строители начали штукатурить стены внутри храма. На данный момент главной задачей является обустройство сводов. К этим работам пока не приступили, так как процедура довольно дорогостоящая, а средств, которыми располагают члены попечительского совета, недостаточно. Напомню, храм строится исключительно на пожертвования прихожан.

Виктор Бабурин, председатель Законодательного собрания Калужской области: «Храм без сводов - это нетипично, так не принято. И мы их обязательно сделаем. Пока сдерживает то, что не хватает у нас ресурсов. И, безусловно, сейчас будем ждать, когда будет плюсовая температура на улице, чтобы производить работы и там».

Цифровое телевидение. Как подключить? Soffione gebank Ростелеком