Скоро Вести.NET

Калужане не желают пускать в свои квартиры газовщиков

22 января 2019 18:20

Даже после трагедии, которая произошла на улице Луначарского в Калуге, жильцы не хотят проверить исправность своего газового оборудования, рассказали представители газораспределительных организаций на заседании комиссии по ЖКХ в областном парламенте.

Напомним, в областном центре трое человек отравились во сне угарным газом. Эта трагедия послужила поводом для многочисленных проверок. Однако, даже в доме, где произошло ЧП, газовщики смогли попасть лишь в 15 квартир из 40. При этом, договоры на обслуживание газового оборудования оказались заключены лишь у 8 собственников. Остальные жильцы попросту не пустили специалистов в помещение. Руководитель профильной комиссии Татьяна Дроздова обратилась к калужанам с просьбой не препятствовать работе специалистов и быть бдительными. А представителям домовых советов депутат порекомендовала провести собрания собственников, и раздать специальные памятки, как вести себя в чрезвычайных ситуациях.

«Мы ещё не достучались до сознания наших жителей, что все зависит от нас. – Отметила депутат. - И наша жизнь, и жизнь наших близких, и соседей зависит от нас. И может быть, нам нужно подумать, и в Школе грамотного потребителя целенаправленные курсы провести по данному направлению».

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком