Скоро Вести.NET

За три года 127 брошенных машин убрали с улиц микрорайона Силикатного

22 января 2019 17:27

В Калуге продолжается борьба за чистоту городских улиц. Дороги освобождают не только от снега, но и от брошенных машин, которые нередко этот самый снег и не дают убрать.

Профильная административная комиссия работает в столице региона вот уже шестой год. Практически ежедневно территориальные представители выходят в рейды по закрепленным районам. Опрашивают население, выявляют бесхозный транспорт. Затем материалы передаются для работы в комиссию, где в отношении владельцев ведется претензионная работа.

Практика показала свою эффективность. Только в одном калужском микрорайоне Силикатный за последние три года таким образом убрали 127 стоявших долгое время без дела машин. Особенно активно работа ведется в зимний сезон, когда брошенный транспорт нередко выступает помехой для уборки городских улиц и дворов. Служба эвакуации трудится в сотрудничестве с сотрудниками Госавтоинспекции. С пониманием к происходящему относятся и калужские автомобилисты. Тем более, что 90% размещаемых на штрафстоянке транспортных средств в итоге забирают владельцы.     

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком