Воспитанники «Кванториума» создают школьный спутник

18 января 2019 17:19

Профессии инженера-проектировщика и специалиста по IT-технологиям возглавляют рейтинг самых востребованных в стране. В Калуге освоить азы этих и других инженерных профессии можно уже начиная с 10-летнего возраста в детском технопарке «Кванториум».

Модели космических аппаратов используют инженеры в конструкторских бюро. А теперь подобный макет сможет создать простой школьник, который придёт на занятия в детский технопарк «Кванториум». Более того, от макетов и проектов на бумаге здесь уже перешли к созданию настоящего летательного аппарата. Учебная модель будет носит название «школьный спутник».

Павел Середин, депутат городской думы Калуги: «Работа ведётся на полном серьёзе. Все этапы, которые существуют в создании техники космической, все соблюдаются. Поднимаются вопросы создания технического задания, первоначального проекта, а потом уже создание конструкции. И, кстати, для этого в «Кванториуме» созданы все условия».

И так серьёзно здесь относятся к каждому проекту. В этом убедились депутаты городской думы, которые впервые посетили технопарк после его открытия. Квадрокоптеры последней модели, телескоп с электроприводом и автоматическим наведением на планеты. Всё это открывает для юного поколения учёных не только новые горизонты, но и всю Вселенную.

Александр Иванов, глава городского самоуправления Калуги: «Это всё бесплатно. Надо поторопиться, потому что набор идёт, ежегодно 800 детей здесь могут проходить обучение. Сейчас набрано 400. Есть шанс любому ребёнку развивать свои инженерные способности».

За месяц работы ученики и преподаватели «Кванториума» уже достигли немалых высот. Сфера их деятельности не ограничивается пределами города. Калужане посещают другие города, где тоже открылись «Кванториумы», обмениваются опытом и занимают призовые места на всероссийских конкурсах. В скором времени юным учёным вновь предстоит защитить свои проекты на научных чтениях.

Цифровое телевидение. Как подключить? Soffione gebank Ростелеком