Новогодние елки можно сдать на переработку

18 января 2019 17:02

Калужане могут подарить новогодним красавицам "вторую жизнь". Символы Нового года – натуральные елки и сосны, которые радовали нас на новогодних праздниках, теперь за ненадобностью многие выбрасывают на помойки.

Однако городские власти предлагают сдать ели и сосны в специализированные пункты, откуда их отправят на переработку. В Калуге два таких пункта, расположены они на территории муниципального бюджетного учреждения «Калугаблагоустройство», рассказал руководитель организации Руслан Желтков.

«Жители Калуги могут привозить елочки по адресам: Телевизионная, 2"б" и Чижевского, 6 с 8 до 17 часов, без обеда. У нас есть оборудование для переработки деревьев, сейчас ведем переговоры по продаже щепы. Скорее всего, предложим не строительным компаниям, а организациям, которым они нужны для производства. Сейчас сдано 28 деревьев, но ещё будут везти, так как у многих калужан елки стоят до конца января».

Добавим, сдать можно только деревья без украшений и мишуры. В Обнинске тоже проводится акция по утилизации елок и сосен. Сдать новогодних красавиц на переработку можно в городском парке наукограда. Для этого там отгорожена специальная площадка.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком