Скоро Вести.NET

980 тысяч нарушений зафиксировали комплексы фото и видео фиксации

17 января 2019 10:35

Тема работы комплексов фото и видео фиксации дорожного движения вызывает у калужан ряд вопросов. Такой вывод сделали сотрудники профильного ведомства после проведения горячей линии. Общение с жителями на эту тему в формате телефонного разговора инспекторы дорожного движения провели впервые.

Несмотря на то, что тему горячей линии чётко определили заранее, несколько звонков всё же затрагивали вопросы из смежных сфер. В этих случаях дозвонившихся перенаправляли в компетентные органы. На вопросы же о камерах инспекторы постарались дать исчерпывающие ответы. Так, в ходе беседы сотрудники центра фото и видео фиксации рассказали о мобильных приложениях, с помощью которых можно своевременно узнавать о штрафах. Пояснили тонкости работы камер, установленных в тех или иных районах города. А также разъяснили права водителей и пешеходов.

Алексей Бувачев, заместитель начальника центра фото и видео фиксации УМВД России по Калужской области: «За 2018 год нами было вынесено 981 тысяча постановлений по делам об административных правонарушениях. В целом, взыскиваемость составила более 80% от назначенных штрафов».

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком