Калужанам 55 и 60 лет начнут оформлять пенсионные налоговые льготы

11 января 2019 10:51

С 1 января этого года граждане предпенсионного возраста получат льготы по имущественным налогам. Раньше на них имели право только пенсионеры. С 2019 года начинается постепенное увеличение возраста выхода на пенсию для большинства россиян. Однако льготы по оплате налогов на имущество и на землю они все равно получат при достижении 55 и 60 лет. Таким образом, еще до выхода на пенсию, у них появятся привилегии, которые есть у нынешних пенсионеров. Мужчины и женщины предпенсионного возраста будут иметь право на льготы по земельному налогу в виде вычета величины кадастровой стоимости 6 соток. А налог на имущество можно не платить за один объект недвижимости, если только он не используется в коммерческих целях. Для получения льгот обратиться нужно в Федеральную налоговую службу. Причем сделать это советуют заранее.

Елена Гришина, начальник отдела УФНС России по Калужской области: «В связи с тем, что работы по организации электронного взаимодействия между Пенсионным Фондом России и Федеральной налоговой службой в стадии совершенствования, для ускорения решения вопроса по использованию права на льготы за налоговый период 2019 года, лицам предпенсионного возраста в течение 2019 года целесообразно обратиться в любую налоговую инспекцию с заявлением о предоставлении налоговой льготы».

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком